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Weckerl mit Bier

Weckerl mit Bier

Zutaten

300 g Haberfellner Weizenmehl Type 480 glatt

8 g Backpulver
70 g Emmentaler
7 g Salz
170 g Weißbier nicht zu kalt
2 g Hefe
1 g Kräuter der Provence
1 g Kümmel
zum Bestreichen: Milch

Tipp

Zubereitung

Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten für 5 Weckerl

 
Weizenmehl, Backpulver, Hefe, fein geriebenen Emmentaler, Kräuter der Provence, Kümmel und Salz verrühren. Knapp 170ml Hefeweizenbier zufügen und den Teig 8 Minuten kneten. Teig für ca. 20 Minuten warm stellen. Anschließend noch einmal mit der Hand durchkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 5 gleich große Teile schneiden. Die Teile zu runden Kukeln schleifen (formen) und ein Kreuz einschneiden. Die eingeschnittenen Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit Milch gleichmäßig die Weckerl einstreichen.
 
Bei Vorgeheiztem Ofen 180° oder Umluft 160° ca. 35-40 Minuten Min. backen.
 
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Damit sie gegen Ende der Backzeit nicht zu dunkel werden können die Weckerl mit einem Backpapier zugedeckt werden.
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Leopold-Haberfellner-Platz 1
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