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Indische Brötchen (Puri)

Indische Brötchen (Puri)

Zutaten

240 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
120 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1/2 TL Salz
2 TL Öl
Ca. 100 ml Wasser

1 l Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Weizenmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Öl und so viel Wasser verkneten, sodass ein fester Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Danach in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen.

Das Öl zum Ausbacken in einem Topf auf 165 bis maximal 170°C erhitzen.

Die Teigkugeln nacheinander auf einer geölten Arbeitsfläche zu ca. 5 mm dicken Kreisen ausrollen. Den restlichen Teig dabei immer zugedeckt lassen und die einzelnen Puri sofort nach dem Ausrollen frittieren. Dafür ein Puri in das heiße Öl gleiten lassen und mit einem Schaumlöffel vorsichtig nach unten drücken, damit sich der Teig wie ein Ballon aufbläst.

Wenn die eine Seite gebräunt ist, umdrehen und ebenfalls bräunen lassen. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle gut abtropfen lassen.

Mit den restlichen Teigkugeln genauso verfahren.

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