Risotto mit Eierschwammerl
Risotto mit Eierschwammerl
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
300 g Risottoreis
1/8 l Weißwein
Ca. 800 ml Gemüsebrühe
40 g geriebener Parmesan
50 g Butter
Salz, Pfeffer
Thymian nach Belieben
1 EL Olivenöl
400 g Eierschwammerl, geputzt
2 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
4 EL Schlagobers
Tipp
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren dazu gießen und dazwischen immer wieder einkochen lassen, bis der Reis gar ist.
Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Risotto einkocht, die Eierschwammerl in Olivenöl anbraten.
Mehl und Schlagobers glatt rühren und die Eierschwammerl damit binden. Zum Schluss unter das Risotto rühren.
Tipp
Es schmeckt auch ohne Wein – einfach zum Ablöschen die Suppe nehmen!