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Karottenaufstrich mit Weckerlsonne
Zutaten
Aufstrich:
1 mittlere Karotte
1/2 Apfel
250 g Topfen
2 EL Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
Schnittlauch
Weckerl:
500 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
300 g Milch, lauwarm
20 g frischer Germ
1 TL Honig
50 g Butter
10 g Salz
Saaten zum Bestreuen
Zubereitung
Karotte und Apfel schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft vermengen. Topfen mit Joghurt glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Geraspelte Karotte und Apfel unterrühren. Schnittlauch klein schneiden und untermengen. Den Aufstrich etwas durchziehen lassen.
Für die Weckerl aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in ca. 15 Stücke teilen und rund schleifen. Mit etwas Abstand in Form einer Sonne auf ein Backpapier legen, mit Wasser bestreichen und mit Saaten bestreuen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210°C (Heißluft) mit viel Dampf ca. 20 Minuten goldbraun backen.