Zum Hauptinhalt springen

Pizzaweckerl (Vollkorn)

Pizzaweckerl (Vollkorn)

Zutaten

(für ca. 10 Weckerl)

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 KL Salz
3 KL Pizzagewürz
1 Pkg. Backpulver
500 ml Bier oder 500 ml lauwarmes Wasser
100 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
2 EL Pinienkerne

Tipp

Zubereitung

Mehl mit Salz, Pizzagewürz und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Bier oder Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken einen glatten Teig kneten.

Tomaten und Oliven klein schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen zum Teig geben und vorsichtig verrühren. Den Teig in ca. 10 Stücke teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu den Kugeln/Weckerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Vollkornmehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min backen!

Tipp

Eignet sich gut als "Fingerfood" für Partys und Empfänge!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.