Skip to main content

Dinkel-Brötchen mit buntem Salat

Dinkel-Brötchen mit buntem Salat

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Weckerl:
300 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Würfel Germ
2 EL Öl
1,5 TL Salz
300 ml Wasser, lauwarm
Evtl. 1 TL Brotgewürz

Salat:
Verschiedene Blattsalate
1 Karotte, in Streifen geschält
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
Radieschen, geviertelt

Dressing:
1 Becher Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Dill
Salz
Pfeffer

Nach Belieben geriebener Kren 

Zubereitung

Für die Weckerl alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 45-60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Danach den Teig in gleich große Stücke teilen, rund schleifen und beliebig formen. Die Weckerl zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze) mit Dampf 25-30 Minuten backen.

Den Salat und das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat verteilen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.