Zutaten
Weckerl:
300 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Würfel Germ
2 EL Öl
1,5 TL Salz
300 ml Wasser, lauwarm
Evtl. 1 TL Brotgewürz
Salat:
Verschiedene Blattsalate
1 Karotte, in Streifen geschält
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
Radieschen, geviertelt
Dressing:
1 Becher Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Dill
Salz
Pfeffer
Nach Belieben geriebener Kren
Zubereitung
Für die Weckerl alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 45-60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Danach den Teig in gleich große Stücke teilen, rund schleifen und beliebig formen. Die Weckerl zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze) mit Dampf 25-30 Minuten backen.
Den Salat und das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat verteilen.