Zum Hauptinhalt springen

Salzteig

Salzteig

Zutaten

500 g feines Salz
500 g Mehl
3/8 l Wasser
1 EL Öl

Tipp

Zubereitung

Salz und Mehl gut vermischen, Wasser und Öl verrühren und zum Teig geben und gut durchkneten.
In einem Plastiksackerl hält der Teig 2-3 Tage.

Nun sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Man kann wunderschöne Dinge aus Salzteig gestalten.

Die fertigen Formen auf ein Blech legen und ca. 1 Stunde bei 100 °C, dann 2 Stunden bei 150 °C im Backofen backen.

Nicht zum Verzehr geeignet!

Tipp

Kindern lieben es, lustige Figuren aus Salzteig zu basteln!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.