Spargelröllchen
Spargelröllchen
Zutaten
für 4 Portionen:
für die Palatschinken:
2 Eier
300 ml Milch
150 g Backfein Weizenmehl glatt
Butter
Salz
zum Füllen:
8 sehr große und dünne Scheiben Kochschinken
8 Käsestücke (vorzugsweise Emmentaler)
8 schöne Stangen Spargel, knackig vorgekocht
für die Sauce:
1 Ei
150 ml Schlagobers
4 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
geriebenen Emmentaler
Zubereitung
Für die Palatschinken die Eier mit Milch verquirlen, zum Mehl geben, salzen und zu einem glatten dickflüßigen Teig rühren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und 8 Palatschinken darin nacheinander backen.
Die Palatschinken jeweils mit einer Scheibe Kochschinke, mit einem Käsestück und einer Stange Spargel belegen, zusammenrollen.
Die Rollen in eine ofenfeste Form nebeneinander legen. Die Eier mit Schlagobers und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Palatschinken gießen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.