Zum Hauptinhalt springen

Spargelröllchen

Spargelröllchen

Zutaten

für 4 Portionen:

für die Palatschinken:
2 Eier
300 ml Milch
150 g Backfein Weizenmehl glatt
Butter
Salz

zum Füllen:
8 sehr große und dünne Scheiben Kochschinken
8 Käsestücke (vorzugsweise Emmentaler)
8 schöne Stangen Spargel, knackig vorgekocht

für die Sauce:
1 Ei
150 ml Schlagobers
4 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer

geriebenen Emmentaler

Zubereitung

Für die Palatschinken die Eier mit Milch verquirlen, zum Mehl geben, salzen und zu einem glatten dickflüßigen Teig rühren. ​In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und 8 Palatschinken darin nacheinander backen.

Die Palatschinken jeweils mit einer Scheibe Kochschinke, mit einem Käsestück und einer Stange Spargel belegen, zusammenrollen​.

​Die Rollen in eine ofenfeste Form nebeneinander legen. Die Eier mit Schlagobers und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Palatschinken gießen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken. ​

 

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.