Zum Hauptinhalt springen

Spätzle

Spätzle

Zutaten

(für 4 Portionen)

350 g Backfein Weizenmehl griffig
4 Eier
150 ml Wasser lauwarm
Salz
Pfeffer

Tipp

Zubereitung

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Kochlöffel so lange schlagen bis Luftblasen entstehen. Ca. zehn Minuten rasten lassen. Nochmals verschlagen, bis der Teig sich ziehen lassen kann, ohne zu reißen.
Den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser legen und mindestens zwei Minuten aufkochen lassen. Anschließend kalt abspülen und danach an den Tellern anrichten.

Tipp

Schmecken sehr gut als Beilage oder zB. mit Ei auch als Eiernockerl mit Salat!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.