Walnussbrot
Walnussbrot
Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
500 g Backfein Dinkelmehl glatt
40 g frischen Germ
10 g Feinkristallzucker
20 g Salz
120 g Kürbiskerne grob zerkleinern
220 g Walnüsse grob zerkleinern
1 L Wasser (lauwarm)
1 EL Kürbisöl zum Bestreichen
Tipp
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut vermischen (Hefe vorher im lauwarmen Wasser auflösen).
Die Masse in eine - mit Kürbisöl gefettete - Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit Saaten oder Kernen nach Wunsch bestreuen.
Das Brot im vorgeheizten Rohr bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 1 1/2 Stunden backen.
Nach dem Backen gleich aus der Form geben und auskühlen lassen.
Tipp
Man kann auch kleine Brötchen daraus machen.