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Mehrkornbrot aus Dinkelmehl

Mehrkornbrot aus Dinkelmehl

Zutaten

500 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
750 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel frischer Germ
2 TL Salz
1 TL Honig
2 EL Brotgewürz
20 g Leinsamen
100 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne in eine große Schüssel geben, mit 250 ml Wasser übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. 

Dinkelmehl, Germ, Salz, Honig, Brotgewürz und das restliche Wasser dazugeben und alles kurz mit einem Kochlöffel verrühren. 

Den Teig gleichmäßig auf zwei gefettete und leicht bemehlte Kastenformen aufteilen. 

Die Formen in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft) stellen und mit Dampf ca. 60 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Dampf ablassen, damit die Kruste schön knusprig wird. 

Die Brote aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach aus den Formen geben und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. 

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