Skip to main content

Marmeladetascherl

Marmeladetascherl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Topfen
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
250 g Butter

Marmelade zum Füllen
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Gelingt zu 100% und ist perfekt, wenn sich plötzlich Besuch ansagt!

Zubereitung

Topfen, Mehl und Butter zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

Danach den Teig rechteckig auswalken, mit einem Messer oder einem Teigrad in Quadrate schneiden und in die Mitte eines Quadrates etwas Marmelade geben. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest zusammen drücken.

Die Tascherl mit verschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Gelingt zu 100% und ist perfekt, wenn sich plötzlich Besuch ansagt!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.