Skip to main content

Müsliweckerl

Müsliweckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
200 g Backfein Weizenmehl Type 700
100 g Haferflocken
100 g gehackte Nüsse
50 g Cranberry´s
20 g Germ (Hefe)
50 g Rosinen
1 TL Salz
2 EL Öl
1/2 l Milch

Zubereitung

Mehl und Haferflocken mit einem Teil der Milch vermischen und ca. 1 Std. quellen lassen. Germ in Milch auflösen, mit den übrigen Zutaten und dem gequollenen Teig gut abschlagen und zu doppelter Höhe gehen lassen. Kleine Weckerl formen, am Blech nochmals gehen lassen, mit einer Gabel einstechen, mit Wasser bepinseln.
Bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.