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Brownies mit Birnen

Brownies mit Birnen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
125 g Butter
4 Eier
250 g brauner Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
1/2 Pkg. Backpulver
250 g Birnen
1/8 l Wasser
80 g Zucker
1 Gewürznelke

Tipp

Auf Wunsch können die Brownies auch noch mit Staubzucker bestreut werden.

Zubereitung

Beide Kuvertüren in Stücke brechen und mit der Butter über Dampf schmelzen.
Eier mit braunem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Kuvertüre-Butter-Mischung nach und nach unterrühren, dann Mehl, Mandeln und Backpulver beigeben. Die Masse in eine feuerfeste, gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Ausgekühlt in gleich große Würfel oder Spalten schneiden.

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Wasser mit Zucker und Gewürznelken aufkochen und die Birnen darin weich dünsten.

Die Brownies mit den Birnen anrichten und servieren.

Tipp

Auf Wunsch können die Brownies auch noch mit Staubzucker bestreut werden.

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