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Germteigindianer

Germteigindianer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 ml Milch, lauwarm
90 g Zucker
30 g Germ
380 g Backfein Weizenmehl glatt
50 g Butter, flüßig
1 Ei

250 ml Schlagobers
100 g Crème fraîche 
50 g  Staubzucker

1 Ei zum Bestreichen
dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

Aus Milch, 1 EL Zucker und Germ ein Dampferl zubereiten und zugedeckt ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Mehl, Butter und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Aus dem Teig ca. 25 kleine Bällchen formen, noch einmal ca. 15-20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Mit verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C(Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Schlagobers steif schlagen, Zucker und Creme fraiche dazugeben und nochmals kurz durchmixen. Kühl stellen.

Die Brötchen halbieren, die obere Hälfte mit der Schokoladenglasur überziehen. Die Crème auf die untere Häfte aufspritzen und die obere Hälfte aufsetzen.

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