Skip to main content

Brownies

Brownies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 g Bitterschokolade
75 g weiche Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Backfein Weizenmehl gesiebt
¼ TL Salz
¼ TL Backpulver
100 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine eckige Backform von ca. 20cm Länge mit Backpapier auslegen.

Schokolade mit Butter in einem Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad unter Rühren schmelzen und anschließend zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Vanillezucker, und Salz mit einem Handmixer cremig rühren. Weiters die geschmolzene Schokolade dazugeben und erneut mixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zur Masse hinzufügen und alles gut vermengen. Am Ende die Walnüsse unterheben und die Masse in die Backform füllen und gleichmäßig verstreichen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten backen, bis die Kuchenmitte fest wird. Vollständig abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.