Skip to main content

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Tasse/n Backfein Mehl
2 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Buttermilch
1 ½ Pkg. Backpulver
1 Tasse Zucker
2 Tasse/n Kokosraspel
1 Becher Schlagobers

Tipp

Kuchen schmeckt lauwarm am besten!!!

Zubereitung

Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Buttermilch und Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen. Zucker mit Kokosraspeln vermischen und auf den Teig streuen. Bei 170°C gut 20 Minuten backen. Danach auf dem heißen Kuchen einen Becher süße Sahne verteilen.

Tipp

Kuchen schmeckt lauwarm am besten!!!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.