Skip to main content

Butterkuchen

Butterkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Backfein Weizenmehl glatt
300 g Zucker
2 Pkg. Vanillinzucker
1 ½ Pkg. Backpulver
500 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
2 Eier
1/2 Becher Schlagobers
150 g Mandelblättchen

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verstreichen und mit Vanillinzucker und Mandelblättchen bestreuen.

Den Backofen auf 170°C (Ober- Unterhitze) vorheizen und den Kuchen 20 min. backen.

Das Schlagobers über den Kuchen gießen und weitere 10 min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.