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Kekse - Schokobienchen

Kekse - Schokobienchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Haselnüsse (100 g ganze, 100 g gemahlene)
125 g Backfein Mehl
80 g Staubzucker
80 g Butter, zimmerwarme
Zimt, gemahlen
1 Ei (Gr.M)
Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Kuvertüre, Vollmilch
100 g Kuchenglasur, dunkle

Zubereitung

Die ganze Nüsse auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. rösten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Auf ein Tuch geben und die Schale abreiben. Die gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Mehl, Staubzucker, Butter in Stücken, Zimt, Ei, gemahlene Nüsse und eine Prise Salz verkneten. Am Ende die ganzen Nüsse zugeben und noch mal kurz vermischen. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
Dann in walnussgroßen Portionen zu ca. 8 cm langen Röllchen formen, die an den Enden spitz zulaufen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Eigelb und Milch verquirlen, die Stangen damit bestreichen.
Bei 180 Grad 12-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad auflösen.
Die Enden der Stangen hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen.
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