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Kekse - Kürbiskern-Honig-Stangerl
Kekse - Kürbiskern-Honig-Stangerl
![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/11/kein_Bild-11b3469a.jpeg)
Zutaten
Mürbteig:
15 dag Backfein Mehl glatt
10 dag Margarine
5 dag Staubzucker
1 Dotter
Salz
Vanillezucker
Schale 1/2 Zitrone
Belag:
1/4 l Schlagobers
9 dag Honig
28 dag Kristallzucker
10 dag Butter
30 dag Kürbiskerne
15 dag Backfein Mehl glatt
10 dag Margarine
5 dag Staubzucker
1 Dotter
Salz
Vanillezucker
Schale 1/2 Zitrone
Belag:
1/4 l Schlagobers
9 dag Honig
28 dag Kristallzucker
10 dag Butter
30 dag Kürbiskerne
Tipp
Schmeckt nicht nur im Advent, sondern zu jeder Jahreszeit - idealer Pausensnack für Schule und Sport!
Zubereitung
Mürbteig rasch zusammenkneten, min. 30 Min. kühl rasten lassen. Teig ausrollen, auf Blech legen, mit einer Gabel anstechen und bei 170° C ca. 12 Min. hell backen. Für den Belag Obers, Honig, Zucker und Butter aufkochen, Kürbiskerne einrühren, alles gut vermischen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Kürbiskernmasse auf den Mürbteig streichen und nochmals ca. 18 Min. backen. Leicht überkühlt in Stangerl schneiden. Eventuell die Enden in Schokolade tunken.
Tipp
Schmeckt nicht nur im Advent, sondern zu jeder Jahreszeit - idealer Pausensnack für Schule und Sport!