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Kekse - Kürbiskern-Honig-Stangerl

Kekse - Kürbiskern-Honig-Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
15 dag Backfein Mehl glatt
10 dag Margarine
5 dag Staubzucker
1 Dotter
Salz
Vanillezucker
Schale 1/2 Zitrone

Belag:
1/4 l Schlagobers
9 dag Honig
28 dag Kristallzucker
10 dag Butter
30 dag Kürbiskerne

Tipp

Schmeckt nicht nur im Advent, sondern zu jeder Jahreszeit - idealer Pausensnack für Schule und Sport!

Zubereitung

Mürbteig rasch zusammenkneten, min. 30 Min. kühl rasten lassen. Teig ausrollen, auf Blech legen, mit einer Gabel anstechen und bei 170° C ca. 12 Min. hell backen. Für den Belag Obers, Honig, Zucker und Butter aufkochen, Kürbiskerne einrühren, alles gut vermischen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Kürbiskernmasse auf den Mürbteig streichen und nochmals ca. 18 Min. backen. Leicht überkühlt in Stangerl schneiden. Eventuell die Enden in Schokolade tunken.

Tipp

Schmeckt nicht nur im Advent, sondern zu jeder Jahreszeit - idealer Pausensnack für Schule und Sport!
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