Skip to main content

Kekse - Schneeflöckchen

Kekse - Schneeflöckchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

125 g zimmerwarme Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eiweiß
100 g Speisestärke
100 g Backfein Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter schaumig rühren und den Staubzucker und den Vanillezucker zugeben. Das Eiweiß einrühren. Speisestärke mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse arbeiten. Den Teig zu einer kleinen Rolle formen (Durchmesser ca. 1 x 2 EUR Stück) und fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Die Schneeflöckchen ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen, anschließend mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.