![](/templates/yootheme/cache/3a/haberfellner-logo-2023-web-02-3a352d11.png)
Joghurt Mohnkuchen
Joghurt Mohnkuchen
![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/11/kein_Bild-11b3469a.jpeg)
Zutaten
2 Becher Joghurt
2 Becher Kristallzucker
2 Becher Backfein Mehl (Glatt, Univeral, aber auch Dinkelmehl)
2 Becher gemahlener Mohn
1 Becher Öl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Tipp
Kuchen eignet sich auch sehr gut als Blechkuchen. Dazu die Masse auf einem Blech backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen.
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren, danach Öl dazugeben. Mehl mit Mohn, Backpulver, Vanillezucker mischen und mit Joghurt unter die Masse heben.
Masse in Springform geben und bei 180°C backen. (Stäbchenprobe!)
Tipp
Kuchen eignet sich auch sehr gut als Blechkuchen. Dazu die Masse auf einem Blech backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen.