Skip to main content

Joghurt Mohnkuchen

Joghurt Mohnkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Becher Joghurt
2 Becher Kristallzucker
2 Becher Backfein Mehl (Glatt, Univeral, aber auch Dinkelmehl)
2 Becher gemahlener Mohn
1 Becher Öl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Tipp

Kuchen eignet sich auch sehr gut als Blechkuchen. Dazu die Masse auf einem Blech backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen.

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig rühren, danach Öl dazugeben. Mehl mit Mohn, Backpulver, Vanillezucker mischen und mit Joghurt unter die Masse heben.
Masse in Springform geben und bei 180°C backen. (Stäbchenprobe!) 

Tipp

Kuchen eignet sich auch sehr gut als Blechkuchen. Dazu die Masse auf einem Blech backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Zitronenglasur überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.