Skip to main content

Fürst Pückler Torte

Fürst Pückler Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1.Teig:
3 Eier
60 g Zucker
60 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Msp. Backpulver

2.Teig:
3 Eier
60 g Zucker
60 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Msp.Backpulver
1 EL Kakaopulver

Fülle 1:
350 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker

Fülle 2:
250 ml Schlagobers
150 g Himbeeren
30 g Zucker
2 Blatt Gelatine

Außerdem:
350 ml Schlagobers
Himbeeren
Pistazien nach Belieben

Zubereitung

Für den 1. Teig Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker und Dotter dazu rühren und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. In einen Tortenring füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober-/ Unterhitze 25-30 min backen. 

Den 2. Teig genauso zubereiten, nur den Kakao zum Mehl dazugeben und anschließend unter die Schaummasse heben.

Fülle 1: Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen.

Fülle 2: Die Gelatine einweichen. Himbeeren mit dem Zucker erwärmen, die Gelatine ausdrücken, zu den Himbeeren geben und auflösen. Schlagobers schlagen und unter die Himbeeren mengen. Wer keine Kerne mag, die Himbeeren nach dem Erwärmen durch ein Sieb streichen, wieder zurück in den Topf geben und die Gelatine darin auflösen.

Zusammensetzen:
Die beiden Tortenböden jeweils 1x quer halbieren. Mit einem dunklen Boden beginnen, die Hälfte der Himbeercreme darauf verteilen, dann einen hellen Boden drauflegen, Schlagobers darauf verteilen, den zweiten hellen Boden drauflegen, die restliche Himbeercreme darauf verteilen und mit einem dunklen Boden abschließen.

Das Schlagobers steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Nach Belieben mit Himbeeren und Pistazien dekorieren. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.