Skip to main content

Kekse - Mandelrauten

Kekse - Mandelrauten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300g Backfein Mehl
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
2 Eigelb
halbe Flasche Bittermandelbacköl
100g Marzipan Rohmasse
200g Butter oder Margarine
1 Eiweiß
100g Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 40 x 35 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten von ca. 4,5 x 4,5 cm ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen dick bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr (200° C) ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.