Skip to main content

Dänischer Schokokuchen

Dänischer Schokokuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
120 g Schokolade, gerieben
80 g Mandeln, gerieben
4 Eier
70 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
evtl. Bittermandelöl

Tipp

Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken!

Zubereitung

In einem Topf Butter, Zucker und Vanillezucker bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker löst. Mandeln und Schokolade dazu und weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach die Dotter, das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Heißluft) ca. 60 bis 85 min.

Tipp

Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.