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Dänischer Schokokuchen
Dänischer Schokokuchen
![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/9a/Daenischer-Schokoladenkuchen-9a622766.jpeg)
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
120 g Schokolade, gerieben
80 g Mandeln, gerieben
4 Eier
70 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
evtl. Bittermandelöl
Tipp
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken!
Zubereitung
In einem Topf Butter, Zucker und Vanillezucker bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker löst. Mandeln und Schokolade dazu und weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach die Dotter, das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Heißluft) ca. 60 bis 85 min.
Tipp
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken!