Skip to main content

Germkeks

Germkeks

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Backfein Mehl
2 dag Germ in 1 EL Milch auflösen
1 Prise Salz
Kristallzucker

Zubereitung

Kalte Butter mit Mehl abbröseln, aufgelöste Germ und Salz dazugeben, glatten Teig kneten. 1 Stunde rasten lassen anschließend nicht zu dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen und  hell backen, noch heiß in Kristallzucker wälzen, ausgekühlt in Keksdosen aufgewahren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.