Skip to main content

Brioche

Brioche

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Weizenmehl
12 dag Butter
10 dag Zucker
6 dag Germ
1/2 TL Salz
2 Eier
2 Dotter
Schale von einer Zitrone
Vanillezucker
1/2 l lauwarme Milch

Tipp

Lauwarmen Strizel mit zerlassener Butter bestreichen und anzuckern.

Zubereitung

Germ mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Geschmackszutaten vermischen. Eier, Dotter, zerlassen Butter, Milch und aufgelösten Germ zugeben.
Mit dem Kochlöffel gut abschlagen oder mit der Küchenmaschine gut verrühren. Zur doppelten Menge aufgehen lassen. Aus dem fertigen Teig Strizel flechten. Nochmals aufgehen lassen (ca. 15 min.).
Mit Ei bestreichen und für 30 min. bei ca. 180°C backen.

Tipp

Lauwarmen Strizel mit zerlassener Butter bestreichen und anzuckern.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.