Skip to main content

Kekse - Schokolademakronen

Kekse - Schokolademakronen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Staubzucker
15 dag Butter
30 dag Haselnüsse (gerieben und geröstet)
5 dag Kakaopulver
10 dag Backfein Mehl
4 ganze Eier
Zimt
Zitrone und
Vanille - Geschmack

Creme:
1/4 l Schlagobers
1/4 kg Schokolade kochen und kalt werden lassen.
Vor dem Füllen schaumig aufschlagen.

Tipp

Beim Kugerlformen die Hände mit kaltem Wasser etwas feucht machen. Teig zwischendurch immer wieder kühl stellen, er läßt sich dann besser verarbeiten.

Zubereitung

Makronenteig zu Kugerl formen ( nicht zu groß - rinnen manchmal auseinander).
Nach dem Erkalten 2 und 2 mit der Creme zusammenhalten.
In Schokoglasur tunken und mit Mandelsplitter bestreuen. Langsam bei 150° Grad backen

Tipp

Beim Kugerlformen die Hände mit kaltem Wasser etwas feucht machen. Teig zwischendurch immer wieder kühl stellen, er läßt sich dann besser verarbeiten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.