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Cantuccini

Cantuccini

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 große Eier
400 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Backfein Weizenmehl griffig
1 Pkg. Trockengerm
450 g Mandeln, grob gehackt

Tipp

Tipp zum einfachen Zerkleinern: die ganzen Mandeln in ein Sackerl geben und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zuerst Staubzucker, Vanillezucker und Eier für 10 Minuten mixen.

Das Mehl mit dem Trockengerm vermischen und unter die Masse rühren und anschließend die gehackten Mandeln hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.

Aus dem Teig Stränge von etwa 6 cm breite formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und anschließend für etwa 12- 15 Minuten vorbacken, bis die Stränge leicht gebräunt sind. Dann schnell aus dem Backrohr nehmen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann für weitere 20- 25 Minuten goldbraun backen.

Die Cantuccini auskühlen lassen und in einer luftdichten Box aufbewahren.

Tipp

Tipp zum einfachen Zerkleinern: die ganzen Mandeln in ein Sackerl geben und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern.

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