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Kekse - Nougat-Stangerl

Kekse - Nougat-Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
225g weiche Butter
100g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
2 Messerspitzen Zimt
3 Eier
200g Backfein Mehl
40g Kakaopulver
1 TL Backpulver
125g Haselnüsse

Fülle:
100g Nuss-Nougat

Guss:
150g Zartbitterschokolade
2 TL Öl

Tipp

Masse vor dem Aufspritzen kühl stellen oder die aufgespritzten Stangerl vorm backen kühl stellen, damit sie nicht mehr auseinander laufen! Statt dem Spritzsack kann man die Masse auch durch den Fleischwolf drehen!

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben und unterrühren, restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Rührteig verarbeiten. Danach mit dem Spritzsack (große Tülle) Stangerl aufspritzen und bei 160°C Heißluft ca. 8-10min backen. Stangerl mit Nuss-Nougat zusammensetzen. Zartbitterschokolade mit dem Öl im Wasserbad zergehen lassen. Und die Stangerl damit beliebig verzieren.

Tipp

Masse vor dem Aufspritzen kühl stellen oder die aufgespritzten Stangerl vorm backen kühl stellen, damit sie nicht mehr auseinander laufen! Statt dem Spritzsack kann man die Masse auch durch den Fleischwolf drehen!
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