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Rosinenkuchen

Rosinenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
4 Dotter
2 EL Rum
1/8 l Milch, lauwarm
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
3 TL Backpulver
50 g Rosinen
4 Eiklar
1 Prise Salz
halbierte Nusskerne

Zubereitung

Weiche Butter zusammen mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum und Milch unter die Buttermasse mengen.
Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen und zusammen mit den Rosinen vorsichtig  unterheben.

Eine Kastenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Auf dem Boden der Kastenform halbierte Haselnüsse verteilen.

Die Masse einfüllen und bei 180°C (O/U) etwa 50 Minuten backen.

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