Skip to main content

Joghurt Mohn- oder Nusskuchen

Joghurt Mohn- oder Nusskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
200 g Feinkristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
200 g Backfein Weizenmehl glatt
150 ml Rapsöl
250 ml Naturjoghurt
100 g Mohn- oder Nüsse
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
3-4 EL Rosinen

Zubereitung

Eier, Zucker, Rapsöl schaumig rühren. Joghurt, Mehl mit Backpulver vermischt dazu geben, kurz verrühren und in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) 2/3 von der Teigmasse einfüllen, die Rosinen und den restlichen Teig mit Mohn verrühren und als Kleckse einfach darüber verteilen. Bei 170 Grad C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe). Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.