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Herzkuchen

Herzkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Brauner Teig:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 Eier, zimmerwarm
2 EL Kakaopulver
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
75 g warme Milch

Heller Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 Eier, zimmerwarm
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
150 g warme Milch

Garnitur:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Becher Schlagobers
1 EL Nutella

Zubereitung

Für den dunklen Teig Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut schaumig mixen. Die Eier nach und nach dazu rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Einen Backrahmen auf die kleinste Größe einstellen (= halbes Backblech), auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Wenn der Teig ausgekühlt ist, Herzen (ca. 5 cm) ausstechen.

Für den hellen Teig Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut schaumig mixen. Die Eier nach und nach dazu rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Eine Kastenform fetten und bemehlen. Etwas hellen Teig einfüllen, die Herzen umgedreht senkrecht in die Form stellen. Den restlichen Teig außenherum verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten lang fertig backen.

Die Kuvertüre hacken und 2/3 davon über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad herunternehmen und die restliche Kuvertüre einrühren. Den Kuchen damit einstreichen und die Glasur fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und das Nutella vorsichtig unterheben. Die Oberseite des Kuchens mit der Creme verzieren.

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