Skip to main content

Becherkuchen

Becherkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
3 Eier
1/2 Becher Öl
1 Becher geriebene Haselnüsse
1 Becher Trinkkakaopulver
1 ½ Becher Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
1 Pkg. Backpulver

Tipp

Becher vom Sauerrahm verwenden. Ist sehr einfach, weil man nichts abwiegen braucht!
Der Kuchen bleibt lange saftig!

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Nüsse, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Sauerrahm unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Heißluft) ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Becher vom Sauerrahm verwenden. Ist sehr einfach, weil man nichts abwiegen braucht!
Der Kuchen bleibt lange saftig!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.