Skip to main content

Kekse - Vanillekipferl

Kekse - Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Pkg. Vanillezucker
80 g Staubzucker
100 g geriebene Mandeln
200 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Mehl, Eigelb, Salz, 2 Pk. Vanillezucker , Staubzucker, geriebene Mandeln und die Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den Kipferlteig ca. 1 Stunde zugedeckt oder in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kurze Stücke schneiden,und aus den Röllchen Kipferl formen. verjüngenden Röllchen ausrollen (ähnlich wie Schupfnudeln). Aus den Röllchen Kipferl formen. Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten. Die Kipferln vorsichtig auf das Backblech legen (nicht zu eng beisammen). Je nach Größe im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) ca. 10 - 15 Minuten backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.