Skip to main content

Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Heidelbeeren (frische oder tiefgefrorene)
200 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
½ TLSalz
80 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
100 ml (Butter-)Milch
1 Pkg. Vanillezucker

Tipp

Ich habe zuerst vom Teig (ohne Beeren) einen EL in jedes Förmchen gegeben, dann den restlichen Teig mit den Beeren verrührt und obenauf gegeben. Sieht dann schön zweifarbig aus.

Zubereitung

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben, Vanillezucker hinzugeben. Die Masse dick-cremig aufschlagen. Salz, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben. In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papier-Backförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C (E-Herd) circa eine halbe Stunde backen lassen.

Tipp

Ich habe zuerst vom Teig (ohne Beeren) einen EL in jedes Förmchen gegeben, dann den restlichen Teig mit den Beeren verrührt und obenauf gegeben. Sieht dann schön zweifarbig aus.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.