Skip to main content

Apfelstrudel

Apfelstrudel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Strudelteig:
25 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Öl
1 KLZitronensaft
1 Ei Prise Salz
1/8 l lauwarmes
Wasser

Fülle:
5 dag Nüsse, gerieben
1 ½ kg säuerliche Äpfel
10 dag Zucker
5 dag Rosinen Zimt

Zubereitung

Strudelteig zubereiten.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann fein blättrig schneiden.
Den ausgezogenen Strudelteig zu zwei Dritteln mit den Nüssen bestreuen, mit den Äpfel belegen, Zucker, Zimt und Rosinen drüberstreuen, Strudel einrollen, mit etwas Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.