Skip to main content

Blechkuchen mit Obst

Blechkuchen mit Obst

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
230 g Backfein Dinkelmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
1 kg Obst nach Belieben

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.

Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Die Dotter nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) für 25 - 30 Minuten backen.

Auf Wunsch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.