Skip to main content

Kekse - Teri´s Lebkuchen

Kekse - Teri´s Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für 50 Stück:
5 Eier
200 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
1/2 Pkg Lebkuchengewürz
2 EL Honig
1 Prise Salz
50 g Zitronat
150 g gehobelte Mandeln
1 TL Natron
250 g Backfein Mehl

Zuckerwasser aus: 3 EL Staubzucker und 1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten nach und nach unter rühren dazugeben bis es ein geschmeidiger Teig wird. Anschließend 2 Teelöffel Teigmasse auf die Oblaten geben. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Min. bei 200 Grad (O/U) auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen bestreicht man die Lebkuchen mit Zuckerwasser.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.