Skip to main content

Hausfreunde

Hausfreunde

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

9 Eier
42 dag Zucker
42 dag Backfein Mehl
1 Fl. Backaroma Rum
3 Handvoll Rosinen
je 3 Handvoll Haselnüsse und Schokolade grob geschnitten

Tipp

Nicht nur zur Weihnachtszeit gut, kann auch als Kuchen das ganze übrige Jahr verwendet werden.

Zubereitung

Eier mit Zucker dickschaumig rühren, Backaroma dazugeben, Mehl, Rosinen, Haselnüsse und Schokolade vorsichtig unter die Schaummasse heben. Auf ein befettetes, mit Mehl bestaubtes Backblech streichen, bei 170 ° Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene golbgelb backen. Erkaltet in kleine Schnitten schneiden und gleich in gut verschließbare Dosen zum Aufbewaren geben.

Tipp

Nicht nur zur Weihnachtszeit gut, kann auch als Kuchen das ganze übrige Jahr verwendet werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.