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Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Buttermilch oder Milch
200 g Sonnenblumenöl
1 TL Tonkapaste oder Vanilleextrakt
400 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
1 Pkg. Backpulver
400 g Heidelbeeren

Staubzucker zum Bestreuen 

Tipp

Wen es stört, dass die Heidelbeeren zu Boden sinken, der kann sie zuvor in Mehl wälzen und erst dann über den Kuchen streuen.

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Salz für 10 Minuten cremig-weiß rühren.

Die Buttermilch, das Öl, die Tonkapaste oder das Vanilleextrakt langsam dazurühren.

Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat.

Die Masse in eine gefettete, bemehlte Tortenform oder einen Tortenring, den man in Backpapier eingeschlagen hat, füllen und mit den Heidelbeeren bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. 

Tipp

Wen es stört, dass die Heidelbeeren zu Boden sinken, der kann sie zuvor in Mehl wälzen und erst dann über den Kuchen streuen.

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