Skip to main content

Zwetschkenbrot

Zwetschkenbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

120 g Zucker
250 g Backfein Dinkelmehl glatt
250 g frische oder getrocknete Zwetschken
50 g geriebene Nüsse
½  Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Lebkuchengewürz nach Geschmack
1 Prise Salz
3 EL Rum

Zubereitung

Die Zwetschken klein schneiden. Zucker, Vanillezucker und Nüsse in einer Schüssel vermengen. Mehl mit Backpulver versieben, Gewürze dazugeben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten und eventuell noch etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Die Masse länglich formen, in eine kleine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 60 - 70 Minuten bei 180°C (Heißluft) backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.