Skip to main content

Apfelkuchen mit Schokoglasur

Apfelkuchen mit Schokoglasur

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 ganze Eier
10 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl

Belag:
1 kg geschälte, geviertelte Äpfel
1 EL Wasser
3 EL Zucker
Rosinen
2 EL Stärkemehl mit 3 El. kaltem Wasser verrührt

Schneehaube:
3 Eiklar
6 dag Zucker

Schokoglasur:
20 dag Kochschokolade
10 dag Kokosfett

Tipp

Schmeckt köstlich und klingt komplizierter als es ist!

Zubereitung

Ganze Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl darunterheben. Die Masse auf einem befetteten Blech bei 200° ca. 13 Min. backen.
Äpfel mit Wasser, Zucker und Rosinen sehr weich dünsten, das verrührte Stärkemehl dazu geben und das Mus noch warm auf den Kuchen streichen.
3 Eiklar mit 6 dag Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und überbacken.
Die ausgekühlte Schneehaube mit einer Schokoglasur überziehen.

Tipp

Schmeckt köstlich und klingt komplizierter als es ist!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.