Skip to main content

Kekse - Schokoladige Kipferl

Kekse - Schokoladige Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Backfein Mehl
180 g weiche Butter
70 g Zucker
120 g gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
50 g Schokolade gerieben

Schokoladeglasur und evt. bunter Streuselzucker zum Verzieren

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig am besten über Nacht kühl stellen und rasten lassen. Teig vor der Zubereitung nochmals durchkneten und dünne Stränge rollen (ca. 1 cm Durchmesser). Daraus dann Kipferl formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca. 15 min. backen. Die ausgekühlten Kipferl zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und evt. mit Streuselzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.