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Karottentorte (aus Dinkelmehl)

Karottentorte (aus Dinkelmehl)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g Backfein Dinkelmehl
280 g Nüsse, fein gerieben
280 g Karotten, fein gerieben
210 g Zucker
7 Eier
½ TL Backpulver
Vanillezucker

Für die Glasur:
100 g Staubzucker mit
1 EL Zitronensaft (oder Wasser) verrühren.

Zubereitung

Das Backrohr auf ca. 170 ° C vorheizen und eine Tortenform fetten, bemehlen und bereitstellen.
Eier und Zucker mit Vanillezucker aufschlagen. Die geriebenen Nüsse mit Mehl und Backpulver vermischen. Abwechselnd die trockenen Zutaten und die geriebenen Karotten unter die Eimasse heben. Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Für die Glasur: Staubzucker mit Zitronensaft oder Wasser verrühren, bis eine dicke Glasur entsteht und die Torte nach dem vollständigen Erkalten damit überziehen.

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