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Osterkranz

Osterkranz

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Glatt
50 ml Öl
1 Pkg. Trockengerm
60 g Zucker
Prise Salz
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Dotter
150 g Topfen
200 ml (warme) Milch

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht. Anschließend in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Wenn der Teig auf die doppelte Höhe aufgegangen ist, kann man ihn weiterverarbeiten. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und mit den Händen zu gleichlangen Rollen walken. Danach die zwei Rollen ineinander drehen und zu einem Kranz formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und wieder zugedeckt mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 160°C (O/U) vorheizen. Wenn der Kranz aufgegangen ist, mit verquirlten Ei bestrichen und mit Sesam oder Hagelzucker bestreut werden. Der Kranz wird ca. 25-30 Minuten goldgelb gebacken und nach dem Auskühlen mit gefärbten Ostereiern dekoriert.

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