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Osterküken

Osterküken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Würfel Germ
1 kleiner TL Salz
1 Ei, plus evt. 1 Dotter
ca. ¼ l Milch

Zubereitung

Butter zerlassen, Germ mit Zucker in etw. Milch (lauwarm) auflösen, Mehl abgekühlte Butter, Germgemisch, Ei und Salz vermischen. Milch nach und nach beigeben und zu einem geschmeidigen weichen Germteig verarbeiten. Mind. ½ Std. an einem warmen Ort rasten lassen. Wer ausreichend Zeit hat, schlägt den Teig mit der Hand nach einer ½ Stunde noch einmal zusammen und lässt ihn dann nochmals aufgehen. So bekommt er eine schönere Struktur und bleibt länger saftig. Nun kann ein Küken geformt werden. Für das Küken Teigstücke von ca. 30 - 50 g abwiegen und daraus einen Strang rollen und zu einem Küken formen. Den Federschwanz mit dem Messer einige Male einschneiden und mit einer Rosine einen Schnabel dekorieren.

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