Skip to main content

Karotten-Zitronen-Kuchen

Karotten-Zitronen-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Weizen- oder Dinkelmehl glatt
Backpulver
3 Eier, getrennt
120 g Rohrzucker
120 ml neutrales Öl
300 g Karotten, gerieben'
120 g Mandeln oder Haselnüsse, gerieben
Prise Salz
Vanillezucker
Zitronenzesten

Glasur:
100 g Staubzucker
Zitronensaft
 

Tipp

Machen Sie die Stäbchenprobe!

Zubereitung

Karotten schälen und fein raspeln. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Karotten und geriebene Mandeln gemeinsam mit Öl unter die Eigelbmasse mischen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Den überkühlten Kuchen mit der Zitronenglasur verzieren.

Tipp

Machen Sie die Stäbchenprobe!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.