Skip to main content

Semmelknödel

Semmelknödel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 4 Portionen)

25 g Backfein Mehl griffig
3 Semmeln (ca. 150 g)
175 ml Milch
30 g Butter
1/2 Zwiebel
2 EL Petersilie, gehackt
2 Eier

Tipp

Die Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl (Maizena) gegeben wird.

Zubereitung

Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne zerlassen und klein gehackte Zwiebel darin goldgelb anbraten. Semmelwürfel und Petersilie hinzugeben und Brotwürfel trocknen lassen. Auskühlen lassen.

Die Eier aufschlagen, mit Milch, Pfeffer und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren. Mit den Händen vermischen und einige Minuten ziehen lassen. 

Das Mehl untermengen und aus dem Teig gleichmäßig große Knödel mit nassen Händen formen. In Salzwasser ca. 7-10 Minuten nicht zugedeckt sieden lassen.

 

Tipp

Die Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Stärkemehl (Maizena) gegeben wird.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.