![dekoratives Rezeptbild](/templates/yootheme/cache/e8/r55-e857ee1e.jpeg)
Zutaten
600 g Haberfellner Mehl griffig
(in Vorarlberg 'Vorarlberger Spätzlemehl')
6 Eier
Salz
Wasser
400 bis 600 g Spätzlekäsmischung
(aus Emmentaler-, Räß- und Bergkäse)
Zwiebel
Butter
Tipp
Als Beilage wird Kartoffelsalat, grüner Blattsalat oder Apfelmus serviert.
Zubereitung
Haberfellner Mehl griffig, Eier, Salz und frisches Wasser rasch zu einem Teig verrühren und umgehend durch den Spätzler in kochendes Salzwasser drücken. Abwechslungsweise geben Sie dann je eine Schicht Spätzle und eine Schicht würzige, geriebene Käsemischung in eine Schüssel, wobei die Oberste Schicht eine Spätzleschicht sein muss. Währenddessen rösten Sie mit genügend Butter geschnittene Zwiebel an und geben diese zuletzt über die Spätzle.
Tipp
Als Beilage wird Kartoffelsalat, grüner Blattsalat oder Apfelmus serviert.