Skip to main content

Vorarlberger Käsknöpfle

Vorarlberger Käsknöpfle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

600 g Haberfellner Mehl griffig
(in Vorarlberg 'Vorarlberger Spätzlemehl')
6 Eier
Salz
Wasser
400 bis 600 g Spätzlekäsmischung
(aus Emmentaler-, Räß- und Bergkäse)
Zwiebel
Butter

Tipp

Als Beilage wird Kartoffelsalat, grüner Blattsalat oder Apfelmus serviert.

Zubereitung

Haberfellner Mehl griffig, Eier, Salz und frisches Wasser rasch zu einem Teig verrühren und umgehend durch den Spätzler in kochendes Salzwasser drücken. Abwechslungsweise geben Sie dann je eine Schicht Spätzle und eine Schicht würzige, geriebene Käsemischung in eine Schüssel, wobei die Oberste Schicht eine Spätzleschicht sein muss. Währenddessen rösten Sie mit genügend Butter geschnittene Zwiebel an und geben diese zuletzt über die Spätzle.

Tipp

Als Beilage wird Kartoffelsalat, grüner Blattsalat oder Apfelmus serviert.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.